Радужная форель с чесноком

Жареная радужная форель с чесноком

Есть множество способов вкусно приготовить радужную форель. Я расскажу простой, но ооочень вкусный.

Всего лишь несколько зубчиков чеснока полностью преображают вкус рыбы. Рекомендую попробовать!


Ингредиенты

Жареная радужная форель с чесноком

На 2 человек, понадобится:

  • 2 потрошенные радужные форели (примерно 600-700 грамм)
  • немного соли
  • немного муки
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

 Шаг 1.

Рыбу нужно промыть и хорошенько натереть солью со всех сторон.

Жареная радужная форель с чесноком

Шаг 2.

Обвалять форель в муке.

Жареная радужная форель с чесноком

Шаг 3.

Слегка обжарить на сковородке.

Жареная радужная форель с чесноком

Буквально до момента появления корочки и сразу перевернуть.

Жареная радужная форель с чесноком

 Шаг 4.

Натереть / нарезать / выдавить по 1 зубчику чеснока на каждую рыбку.

Когда на второй стороне появится корочка, снова перевернуть и натереть еще по зубчику чеснока с другой стороны.

Жареная радужная форель с чесноком

 Шаг 5.

Дожарить до готовности рыбы, переложить на тарелки и добавить гарнир. К примеру, рис.

Жареная радужная форель с чесноком

Приятного аппетита!

Жареная радужная форель с чесноком